Dorada a la egipcia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 dorada (1kilo, aprox.)
2 cucharadas de almendras crudas
1 cucharada de cominos
1 chorro de aceite de oliva
1 limón
1 cucharada sal gorda
  1. Receta paso a paso
  2. Pon en el vaso de la batidora las almendras, los cominos, el aceite y el zumo de limón. Tritura hasta hacer una pasta lo más fina posible.

    Coloca la dorada limpia en una fuente de horno y haz con un cuchillo bien afilado cortes en diagonal en uno y otro sentido (deben quedar como rombos). Echa un poco de sal gorda y unta con la mitad de la pasta de almendra. Da la vuelta al pescado y repite los cortes en el otro lomo. Unta con un poco de sal y con la pasta restante. Echa un poco de sal gorda también por el interior de la dorada. Deja macerar a temperatura ambiente durante una o dos horas.

    Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º y, cuando haya alcanzado esa temperatura, mete la fuente con la dorada. Cocina durante 20 minutos. Saca y comprueba que está hecha (la carne debe ser blanca por dentro). Si no está bien hecha, puedes hornear durante 3-5 minutos más. Cuando esté casi hecha, cambia la posición del horno a grill y dora durante un minuto.

    Sirve enseguida acompañada de unas rodajas de tomate aderezadas con sal, ajo, orégano y un chorro de aceite de oliva.