Donuts homer simpson esponjosos - 3 sabores - donuts, donas, berlinas o rosquillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Harina
250 ml Leche
70 gr. azúcar
50 gr. Mantequilla
1 Sobre de levadura química
1 Huevo mediano
Una pizca de sal
Piel de una naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar vamos a poner a hervir la leche con la piel de la naranja. La piel no debe tener ninguna parte blanca ya que esto es lo que da un sabor amargo.

    Una vez empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.

    Mientras vamos preparando la otra mezcla. Tamizamos la harina con ayuda de un colador.

    Le añadimos el azúcar y la levadura y lo removemos un poco.


    A continuación añadimos la cucharadita de sal y mezclamos.


    Añadimos el huevo y removemos un poco.


    Ahora con ayuda de un colador colamos la leche sobre la mezcla de harina y amasamos.

    Debe quedarnos una mezcla hidratada pero no pegajosa.


    Cuando tenga un aspecto liso y satinado formaremos una bola y la dejaremos reposar en un cuenco tapado con papel film durante 6-8 horas.

    Transcurrido este tiempo lo volvemos a amasar un poco y ya con ayuda de un rodillo lo estiramos . Debemos dejar un grosor de 1cm.

    Cogemos dos cortadores con forma redonda. Uno mas grande para la forma y otro mas pequeño para el agujero.

    Una vez los tengamos los ponemos sobre papel vegetal y lo dejamos reposar durante 1h aprox.

    Transcurrido este tiempo recortamos el papel vegetal alrededor dejando un pequeño borde.

    Muy importante, no toquéis los Donuts para nada ya que la masa en este momento es un poco delicada y los podemos estropear.

    Ponemos una sartén con aceite a calentar.Debe estar caliente pero no hirviendo ya que sino quemaría nuestros Donuts.


    Ahora cogemos los Donuts con el papel vegetal y los freímos con el papel, esto ayudara a que nuestros Donuts floten y no lleguen a coger mucha temperatura por abajo y no se nos quemen.

    Cuando estén doraditos les daremos la vuelta y los dejaremos dorar.

    Una vez fritos los sacamos y los dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.

    Y ahora vamos con la glasa rosa (Ingredientes no especificados para no confundir con los donuts).


    Cogemos 200 gr. de mermelada (Fresa o frambuesa) y con ayuda de un colador lo colamos para eliminar los grumos.

    Una vez colado añadimos 200 gr. de azúcar Glas y mezclamos bien.

    Añadimos un poco de agua caliente(cuanto mas liquido mas agua y cuanto mas espeso mas azúcar Glas).Y mezclamos bien hasta que nos quede una crema lisa.

    Una vez lo tengamos cogemos el Donuts y lo sumergimos un poco . Añadimos las virutas de colores y lo dejamos secar.

    Ahora vamos a por el donuts clásico.

    Cogemos 80 gr. de azúcar Glas y le añadimos 80 gr. agua. Mezclamos bien. Os debe quedar una mezcla bastante líquida, después secará y endurecerá.

    Cuando tengamos nuestra mezcla lista mojamos el Donuts pero esta vez por los dos lados y los dejamos escurrir preferiblemente sobre una rejilla.

    Y por ultimo , vamos a por el de chocolate.


    Fundimos 200 gr. chocolate al baño María y cuando lo tengamos, le añadimos 200 gr. de azúcar Glas.

    Añadimos agua tibia y mezclamos hasta conseguir la textura deseada.

    Hundimos el Donuts un poco, le añadimos las virutas de colores y los dejamos secar.

    Y... ¡Listo! Unos magníficos, esponjosos y originales donuts como los que se come Homer Simpson.