Donuts con glaseado de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70gr. de mantequilla
360ml. de leche a temperatura ambiente
1 sobre de levadura seca de panadero instantanea
820gr. de harina de trigo
115gr. de azúcar
2 huevos L 1 yema
Media cucharada de pasta de vainilla
Media cucharada de sal
1/4 de cucharadita de cardamomo
Glaseado de chocolate
100ml. de agua
100gr. de chocolate negro para fundir
1 cucharada de maicena
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Derretir la mantequilla y mezclarla con la leche. Reservar.

    2. Mezclar la harina, levadura, azúcar y cardamomo. Reservar.


    3. Mezclar los huevos, la yema, la pasta de vainilla y sal. Ahora vamos a unir las 3 preparaciones, terminando por la mezcla de huevos. Amasar con el gancho hasta que la masa sea muy elástica, unos 10 minutos. Si no disponéis de gancho, podéis hacerlo a mano, tardaréis un poco más pero se puede hacer sin problemas.


    4. Colocar la masa en un bol previamente engrasado con aceite y tapar con papel film. Dejamos que doble su volumen a temperatura ambiente sobre 1h y media. Pasado este tiempo metemos en la nevera y dejamos fermentar 3 horas.

    5. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre una encimera enharinada. Cortar los donuts con un cortador de donuts o bien, con 2 cortadores, uno mas grande que otro.Cada pieza que cortemos la pondremos encima de un trozo de papel vegetal, para ello os recomiendo que antes de empezar, cortéis cuadraditos de papel vegetal y los reservéis. Este paso es muy importante, ya que después, esto nos servirá para poder transportar los donuts.

    6. Espolvorear todo con harina y tapar con film de plástico (sin apretar) y dejar que doblen su volumen a temperatura ambiente. (1 hora).


    7. Calentar el aceite e ir introduciendo los donuts, no más de 2 por tanda. Freír unos 2 minutos por cada lado y observar que están dorados por fuera. Este proceso es lento, ya que entre tanda y tanda se recomienda esperar medio minuto para que vuelva a subir la temperatura del aceite.

    8. Ir colocando cada pieza sobre papel de cocina para que absorba el excedente de aceite. Dejar enfriar antes de glasear o rellenar.


    Para el glaseado de los donuts he utilizado: 100ml. de agua, 100gr. de chocolate negro para fundir y 1 cucharada de maicena. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego mínimo y dejar que se funda todo sin dejar de remover. Luego sólo tendréis que dejar que se atempere un poco antes de sumergir la mitad del donut.
    Ya sólo queda decorar a vuestro gusto los donuts, ya sea con almendras, sprinkles de colores etc...