Donuts al horno de limón, yogur y semillas de amapola Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g de mantequilla pomada
85 g de azúcar de caña integral
3 cucharaditas de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
2 Huevos batidos
1 Limón en ralladura
300 g de harina
1 pizca de levadura química
125 ml de zumo de limón
125 ml de yogur griego
2 cucharadas de semillas de amapola
Para el glaseado:
300 g de azúcar glas
1 chorrito de nata
Semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 35 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Donuts al horno de limón, yogur y semillas de amapola.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar la bandeja donde haremos los donuts.

  4. En un bol mezclamos 50 g de mantequilla pomada con 85 g de azúcar de caña integral, tres cucharaditas de azúcar blanco, una pizca de sal y batimos. Después incorporamos dos huevos batidos y la ralladura de un limón. Batimos.

  5. En otro bol, tamizamos 300 g de harina con la levadura y echamos la mitad en la mezcla anterior. Mezclamos.

  6. Cuando la masa sea homogénea, añadimos 125 ml de zumo de limón. A continuación incorporamos el resto de la harina, 125 ml de yogur griego y dos cucharadas de semillas de amapola. Mezclamos.

  7. Colocamos esta mezcla en la manga pastelera y rellenamos los huecos del molde para hacer los donuts. Horneamos unos 10-15 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados.

  8. Pasado ese tiempo, desmoldamos los donuts en la mesa y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Lavamos la bandeja y horneamos otra nueva tanda de donuts si es necesario. Repetimos el proceso y dejamos que los donuts se enfríen completamente.

  9. Cuando los donuts estén completamente fríos, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos 300 g de azúcar glas con un chorrito de nata líquida y semillas de amapola.

  10. Una vez tengamos listo el glaseado, cubrimos la parte superior de los donuts y dejamos que se asiente antes de servir.

  11. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también elabora la receta de Financiers.