- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 g de mantequilla pomada
- 85 g de azúcar de caña integral
- 3 cucharaditas de azúcar blanco
- ½ cucharadita de sal
- 2 Huevos batidos
- 1 Limón en ralladura
- 300 g de harina
- 1 pizca de levadura química
- 125 ml de zumo de limón
- 125 ml de yogur griego
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- Para el glaseado:
- 300 g de azúcar glas
- 1 chorrito de nata
- Semillas de amapola
- Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Donuts al horno de limón, yogur y semillas de amapola.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar la bandeja donde haremos los donuts.
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En un bol mezclamos 50 g de mantequilla pomada con 85 g de azúcar de caña integral, tres cucharaditas de azúcar blanco, una pizca de sal y batimos. Después incorporamos dos huevos batidos y la ralladura de un limón. Batimos.
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En otro bol, tamizamos 300 g de harina con la levadura y echamos la mitad en la mezcla anterior. Mezclamos.
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Cuando la masa sea homogénea, añadimos 125 ml de zumo de limón. A continuación incorporamos el resto de la harina, 125 ml de yogur griego y dos cucharadas de semillas de amapola. Mezclamos.
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Colocamos esta mezcla en la manga pastelera y rellenamos los huecos del molde para hacer los donuts. Horneamos unos 10-15 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados.
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Pasado ese tiempo, desmoldamos los donuts en la mesa y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Lavamos la bandeja y horneamos otra nueva tanda de donuts si es necesario. Repetimos el proceso y dejamos que los donuts se enfríen completamente.
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Cuando los donuts estén completamente fríos, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos 300 g de azúcar glas con un chorrito de nata líquida y semillas de amapola.
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Una vez tengamos listo el glaseado, cubrimos la parte superior de los donuts y dejamos que se asiente antes de servir.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también elabora la receta de Financiers.