Donuts
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
50g levadura fresca
1 vaso leche tibia
100g azúcar
5 yemas del huevo
1 paquete azúcar de vainilla
500g harina
1 cucharadita sal
85g mantequilla
aceite para freir
para decorar naranja caramelizada
azucar glas
- Receta paso a paso
- En un bol mezcla la levadura con 3 cucharadas de harina, 2 cucharaditas de azúcar y 1/2 vaso de leche tibia. Tapalo con un paño y deja reposar durante 15 - 20 minutos.
Bate las yemas con el resto del azúcar y el azúcar de vainilla.
Vierte la harina en un recipiente grande y mezcla con la sal, la levadura y el resto de la leche tibia. Añade los huevos batidos y amasa durante 15-20 minutos,
añade la mantequilla derretida y amasa durante 5 minutos hasta que la masa esté elástica y suave. Forma una bola, cubrela con un paño y deja reposar en un lugar cálido.
Cuando la masa doble su volumen (aproximadamente 2 horas) estirala en una tabla de amasar para obtener una masa de 5-7mm. Con un vaso corta los círculos. En la mitad de ellos pon una cucharadita de tu marmelada favorita y cubrelos con el resto de los circuitos.
Pega bien los bordes con los dedos y una vez mas corta los circuitos con el vaso para darles una forma bonita a tus donuts.
Dejalos crecer durante aproximadamente 1 hora. Cuando doblen su volumen, dales la vuelta, y dejalos aproximadamente 1/2 hora mas.
En una sarten calienta el aceite. Pon los donuts en la sarten con mucho cuidado y frielos primero cubiertos durante un minuto y luego dales la vuelta y frie sin tapar.
Ponlos sobre papel de cocina hasta que absorba todo el aceite.
Cubre con glaseado con piel de naranja cortada o simplemente espolvorear con azúcar en polvo.
Ponlos sobre papel de cocina hasta que absorba todo el aceite. Cubre con glaseado con piel de naranja o simplemente espolvorear con azúcar en polvo.