Donburi de entrecot Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vasos de arroz de microondas
1 bandeja de shitake
2 entrecot de ternera
1 cebolleta
Vino blanco
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de pimienta blanca
Vinagre de arroz
Alga wakame
1 huevo
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos la carne y la ponemos en una fuente con una cucharada de sal, otra de azúcar, vino blanco y soja. Marinamos 10 minutos. Después, marcamos en una plancha y laminamos en tiras.

  3. Sacamos una yema de huevo y la ponemos en un bol con soja para que marine. 

  4. Preparamos el arroz en el microondas y lo pasamos a un bol. En otro bol disolvemos vinagre de arroz con una cucharada de azúcar y otra de sal. Cuando esté disuelto lo pasamos al arroz y aliñamos.

  5. Laminamos finamente las setas y las doramos en una sartén.

  6. Colocamos en la base del plato el arroz, ponemos las setas y cubrimos con el entrecot laminado. Terminamos con la yema de huevo, alga wakame, lo verde de la cebolleta y la salsa del marinado de la yema.