Deseo carnal Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 gr de carne picada magra
2 cebollas
2 tomates grandes frescos o 4 cucharadas soperas colmadas de tomate frito
1 cucharadita de Canela (opcional)
Aceite, Sal y Molinillo de Pimientas variadas
2 calabacines grandes
4 quesitos desnatados
8 lonchas de jamón ahumado o bacon o pavo
queso rallado (opcional)
pimiento asado (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a freír el tomate, en una sartén o cazuela, yo lo hago en el microondas con un poco de aceite, sal y pimienta, unos 10 minutos a máxima potencia. Pero se puede utilizar tomate frito.

    Mientras tanto, salpimentar la carne. Poner aceite en una sartén y dorar la carne, añadir la cebolla picada, cuando coja color, echar el tomate(ya frito) y remover de forma que toda la carne quede impregnada y suelta. Añadir un poco de canela (al gusto y opcional). Dorar unos 5 minutos más y reservar.

    Al mismo tiempo hacer la falsa bechamel (yo la he hecho en la Thermomix, pero se puede hacer en el fuego normal) con la otra cebolla y los calabacines pelados, todo picado muy fino, pochar todo junto a fuego bajo con un poco de aceite, hasta que la cebolla y el calabacín estén bien tiernos, incorporar los quesitos, triturar todo junto para que gane en cremosidad. Poner el puré en una manga pastelera, y reservar.

    En el recipiente donde vayamos a servir el pastel (individual o grande), poner una capa de jamón ahumado, a continuación poner el sofrito de carne. Encima, con la manga pastelera hacer montañitas hasta tapar toda la carne.

    Si no se tiene manga pastelera hay dos opciones: Hacer una manga casera con una bolsa de congelados cortando la puntita inferior o ponerla normal con una cuchara y aplanarla de forma que quede lisa.

    Opcionalmente poner un poco de queso rallado y meter en el horno, o adornar con pimientos del piquillo. Si el horno está caliente, poner únicamente al grill. Si está frío, precalentar a 180ºC durante 10 minutos y después 5 minutos con el grill. Y servir.