Desde cuba con sabor Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr chocolate 70%
1 litro leche
225gr azúcar
100gr harina
8 yemas de huevo
1 ralladura de lima
200 gr carbón dulce de reyes
  1. Receta paso a paso
  2. confeccionar el cigarrillo: llevar el chocolate a 45º, una vez llevado a esta temperatura bajarlo a 32-33º. extender el chocolate en un silk-pack formando un cilindro. Dejar que el chocolate cristalize y separar del silpack.

    Confeccionar una crema pastelera: 1 º poner la leche a hervir con o cascara de lima . 2º aparte mezclar la harina y el azúcar, a un lado poner las yemas y con ayuda de una varilla ir incorporando la mezcla de harina y azúcar y al mismo tiempo agregar algo de la leche hirviendo hasta que resulte fluida la mezcla. 3º esta mezcla se vierte sobre el resto de la leche hirviendo, a medida que se remueve con la varilla se deja sobre el fuego hasta que de un hervor. 4º se hecha en otro recipiente plano, y se salpica de mantequilla para que no forme costra mejorando asi el sabor.Debe que dar mas bien espesa.

    Rellenar el cilindro de chocolate, con la crema pastelera, con la ayuda de una manga pastelera.Dejar que sobre salga medio centimetro la crema pastelera del cilindro. Triturar el carbon dulce y espolvorear la crema pastelera que sobresale del cilindro. La base en la que se apoya el cilindro es una mousse de chocolate blanco, espolvoreada con el carbon dulce.