"desconstrucción" de tarta de manzana y crumble, con crema inglesa de carcamomo Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 ml. Leche Entera
60 gr. Azúcar
5 Semillas de Cardamomo
3 Yemas
2 Manzanas
50 gr. Azúcar Moreno
50 gr. Mantequilla
150 gr. Harina
150 gr- Azúcar
100 gr- Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Pesamos los ingredientes para hacer las manzanas.

    Pelamos y cortamos las manzanas en cuadrados pequeños y reservamos.

    En una sartén, colocamos la mantequilla y esperamos que se derrita.

    Cuando se estén derritiendo, agregamos el azúcar moreno.

    Movemos y agregamos la manzana. Salteamos y dejamos que se cocine. Reservamos.

    Pesamos los ingredientes del crumble.

    En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla. Seguidamente, damos pequeños pellizcos a la mantequilla para agregarlo al resto de los ingredientes.

    Seguimos mezclando hasta que tengamos una mezcla con la textura como de arena. Ponemos la mezcla en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 170ºC durante aproximadamente 10 - 12 minutos, hasta que tenga un color dorado.

    Pesamos los ingredientes de la crema inglesa.

    Infusionamos el cardamomo con la leche. Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar.

    Una vez que la leche hierva, volcamos de una vez sobre las yemas y mezclamos antes de que las yemas se cocinen. Volcamos de nuevo en el cazo y llevamos a 80ºC aproximadamente. Si no tienes termómetro, cogemos una cuchara y marcamos una línea con el dedo, si la crema no cae, está lista.

    Preparamos todos los ingredientes y lo presentamos.

    Vertemos un poco de crema inglesa y acompañamos con una bola de helado.