Delicias de portobello con queso a la mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr. Portobellos o Champiñones
150gr. Pasta para rellenar tipo Lumaconi o Rigatoni.
150gr. Queso Grana Padano o Parmesano.
150ml. Nata líquida para cocinar.
2 - 3 cucharaditas Mostaza Maille al Vino Blanco.
10 -12 ud. Tomates Cherry.
un poco Orégano seco.
un poco Ajo molido.
Sal.
Palillos.
  1. Receta paso a paso
  2. Mientras cocemos la pasta en agua con sal, siempre siguiendo las instrucciones del fabricante, limpiamos con ayuda de una brocha los portobello para quitarles las impurezas o restos de tierra, desechamos el pie y reservamos.

    También lavamos y cortamos los tomates a la mitad.


    En un cazo a fuego suave, mezclamos el queso previamente rallado, junto con la nata y la mostaza, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue y hasta formar una pasta homogénea, añadimos un poco de pimienta negra y de ajo molido, mezclamos y reservamos, probando y rectificando de sal si hiciera falta.

    Escurrimos la pasta y la aclaramos para que se atempere un poco y así poder manipularla.
    Va a sobrar pasta, pero como algunos se suelen romper en la cocción, más vale prevenir.

    Precalentamos el horno a 200º y empezamos a preparar los montaditos.

    En un palillo, introducimos la mitad de un tomate bocarriba, luego una pieza de pasta rellena con una cucharadita de la mezcla de queso y a continuación el portobello sazonado bocabajo.
    Los disponemos en una fuente para horno y horneamos unos 8 minutos.
    ponerlos juntitos por si alguno quiere caerse no pueda y no se nos derrame el relleno

    Espolvoreamos con un poco de orégano y acompañamos con un poco más de mostaza para quien lo desee.