Delicias de pollo en tempura con escarcha de jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo enteras
1 Huevo
100 gramos Azúcar
2 cucharadas soperas Vinagre
1 Dado Jengibre
100-150 gramos Harina de fritura
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Pimienta de Jamaica
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo el azúcar, el vinagre y el jengibre rallado. Cocer a fuego lento hasta que se forme un caramelo bastante viscoso.Reservar

    Cortar las pechugas en tiras de un cm de grosor y aderezarlas con sal y pimienta de Jamaica.

    Poner en un bol la harina, el huevo y una pizca de sal y mezclarlo con agua hasta obtener una pasta de textura similar a una natilla no muy espesa.

    Pasar las tiras de pollo por la pasta de harina y freír en abundante aceite caliente hasta que la pasta se hinche a modo de buñuelo.Sacar un vez fritos y colocar unos segundos en papel absorbente.

    Cuando aun están muy calientes, colocar las delicias en una fuente y verter por encima el glaseado de jengibre y esperar unos minutos a que se temple.

    Servir a modo de acompañamiento de cóctel o algo similar