Delicias de jamón con bechamel
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lonchas de jamón york de 0,5 cm
1/2 l de leche semidesnatada
25 g de mantequilla
50 g de harina
Huevo batido
Pan rallado
Pimienta blanca
Aceite de oliva suave
Sal
- Preparación de la receta
Primero, cortamos las lonchas de jamón en cuadrados y las reservamos.
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En un cazo, fundimos la mantequilla.
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Añadimos la harina y la dejamos unos minutos mientras removemos.
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Incorporamos la leche caliente y seguimos removiendo bien hasta conseguir una bechamel homogénea.
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Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Tapamos cada cuadro de jamón con la bechamel con la ayuda de un tenedor, y los colocamos en una fuente untada con un poco de aceite.
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Los metemos al frigorífico y esperamos a que la bechamel esté espesa y fría.
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Después, pasamos cada cuadrado de jamón por huevo batido y pan rallado y lo freímos en abundante aceite bien caliente, dejándolo reposar en papel absorbente antes de servirlo.