Delicias de jamón con bechamel Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lonchas de jamón york de 0,5 cm
1/2 l de leche semidesnatada
25 g de mantequilla
50 g de harina
Huevo batido
Pan rallado
Pimienta blanca
Aceite de oliva suave
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las lonchas de jamón en cuadrados y las reservamos.

  3. En un cazo, fundimos la mantequilla.

  4. Añadimos la harina y la dejamos unos minutos mientras removemos.

  5. Incorporamos la leche caliente y seguimos removiendo bien hasta conseguir una bechamel homogénea.

  6. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  7. Tapamos cada cuadro de jamón con la bechamel con la ayuda de un tenedor, y los colocamos en una fuente untada con un poco de aceite.

  8. Los metemos al frigorífico y esperamos a que la bechamel esté espesa y fría.

  9. Después, pasamos cada cuadrado de jamón por huevo batido y pan rallado y lo freímos en abundante aceite bien caliente, dejándolo reposar en papel absorbente antes de servirlo.