- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de filete alto de lubina
- 300 g de filete alto de bacalao
- 400 g de filete alto de salmón
- 300 g de gamba roja
- Tomatitos cherry
- Huevas de salmón
- Vinagre de vino tinto
- Vinagre de vino blanco
- 1 Guindilla
- 1 Naranja
- 1 Limón
- Albahaca
- Ciboulette
- 1 Lima
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Hinojo fresco
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cogemos tres boles y ponemos en uno, vinagre blanco, en otro, vinagre rojo y en el otro una mezcla de los dos.
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Sacamos unos filetes al salmón, al bacalao y a la lubina y los cortamos en tacos regulares.
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Introducimos el salmón en el vinagre rojo. La lubina en el blanco y el bacalao en la mezcla de los dos vinagres.
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Pelamos las gambas dejándoles solamente la cola y las introducimos con el salmón.
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Pasados unos minutos, sacamos el pescado y lo escurrimos. Lo ponemos todo en una fuente grande y le añadimos un diente de ajo, piel de limón, una guindilla, albahaca, hinojo y piel de naranja. Lo cubrimos con aceite para que marine bien.
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Para el aliño, exprimimos limón, lima, sal y añadimos un poquito de aceite.
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Escurrimos el pescado con ayuda de un tamiz o colador.
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Vamos colocando los trozos de pescado como si se tratara de un tablero de damas.
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Encima de cada trozo colocamos las gambas como si fuesen las fichas.
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Ponemos también los tomatitos cherry cortaditos en cuartos encima de las gambas.
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Aliñamos con el jugo que hemos preparado.
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Acompañamos con el hinojo, las huevas de salmón y un punto de sal.
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Decoramos con piel de naranja cortada en juliana colocándola por encima.
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Finalmente le damos un toque con el ciboulette.