Daging dan tahu bali de indonesia(ternera y tofu bali) Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr. Ternera en filetes finos
1 paquete Tofu
1cuchdita Ketumbar
1cuchdita trassie
1 cebolla roja
3 dientes de ajo
1 cucharada kemiri
1cuchdita laos
100 ml. salsa de soja dulce
sal, pimienta y aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar los filetes finos de ternera en trozos de unos 5 cm, y salpimentarlo.
    Cortar el tofu en lonchas de 2 cm y despues en dados, y salpimentarlo.
    Empezar a freir los dados de tofu en el aceite de girasol y cuando tienen un bonito color dorado, apartarlo en un plato.
    Ahora echar la cebolla y los ajos picados en 3 cucharadas de aceite de girasol, y mientras se va friendo , echar el trassie, el kemirie, el ketumbar y el laos dentro de la sarten encima de la cebolla e ajo.
    Seguir sofriendo y cuando ya lleva 5 minutos,echar los dados de tofu frito y seguir mezclando para que el tofu coja todo el sabor de las especias .Despues se va echando la salsa de soja dulce,poco a poco y tambien 3 o 4 cucharadas de agua, para que no se quede seco.Cuando
    está bien rehogado todo se va poniendo los filetitos de ternera encima.
    Esperar un segundo a que se haga un poco. Ahora con mucho cuidado ir removiendo todo, hasta que esté bien impregnado de la salsa, Si hace falta se echa un poco más de salsa de soja y agua.
    Dejar unos minutos más y ya se puede apagar el fuego.Se sirve
    este plato de carne y tofu con arroz blanco (Jazmin) hervido y una ensalada de tomate, pepino y brotes de soja, aliñado de costumbre.