Dados de lomo bajo con salsa de gorgonzola, reducción de pedro ximénez con membrillo y chips de boniato
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de lomo bajo de ternera limpio en dados
200 g de queso azul gorgonzola
150 g de dulce de membrillo
1 vasito de Pedro Ximénez
1 puñado de sésamo tostado
1 Boniato
Perejil picado seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, disponemos el px y el membrillo y dejamos que reduzca. Cuando empiece a estar caliente, aplastamos el membrillo y removemos hasta que espese.
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Salpimentamos la carne y en una sartén con un chorrito de aceite, la salteamos a una temperatura muy fuerte.
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Por otro lado, pelamos el boniato, con ayuda del pelador lo cortamos en láminas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.
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Derretimos el queso en el microondas.
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En un plato disponemos una mezcla de sésamo y perejil picado y rebozamos ligeramente la carne en ella.
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Emplatamos la carne y la acompañamos con el queso y las chips de boniato y servimos.