Dados de salmón con falsas angulas sobre cebolla caramelizada y salsa de mostaza-miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomo de salmón
100 gramos Gula del norte
1 cebolla
1 Mostaza-miel Maille
1 ajo
1 pizca Sal, pimienta, azúcar, eneldo, guindilla
1 cucharada Eneldo, mantequilla
1 tomate cherry para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el lomo de salmón para sacar un taco rectangular de salmón.

    En un bol, mezclar 3 cucharadas de mostaza-miel Maille con una cucharada de aceite y un poco de eneldo. Batil hasta que emulsione el aceite.

    En ese bol, meter el taco de salmón y untarlo bien. Dejar una media hora en reposo.

    Caramelizar la cebolla. Cortarla en juliana, echarla en una sarten con un poco de aceite, una cucharada de azul y un trozo de mantequilla. Dejar a fuego bajo durante 15-20 minutos hasta que se reduzca.

    Saltear el sucedáneo de angulas con el ajo bien picado y un trozo de guindilla. Sazonar.

    En la lata que se usará para presentar la tapa, poner una cama con la cebolla caramelizada. Retirar el sucedáneo de angulas del fuego y ponerlas encima de la cebolla.

    Poner el salmón macerado en la mostaza en la plancha y dorarlo unos minutos por cada cara.

    Retirar y cortar en datos o láminas de 1 centímetro de grosor.

    Colocar encima de el sucedáneo de angulas, salsear con la salta de mostaza-miel Maille y servir.