Dados de cordero a la salsa de yogur con menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cordero lechal cortado en dados
1 manojo de menta
1 trocito de pepino
1 Yogur natural cremoso
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharadita de curry
2 Panes de pita
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, ponemos a macerar el cordero con un poco de aceite, sal, pimienta, ras el hanout y el curry.

  4. Después, cortamos el pan de pita en triángulos.

  5. En un bol, añadimos la mantequilla y el pimentón y la derretimos en el microondas. Pintamos los triángulos de pan de pita con esta mezcla, espolvoreamos sal en escamas y horneamos hasta que se doren.

  6. En una sartén con un poco de aceite, doramos el cordero.

  7. Por otro lado, preparamos la salsa con yogur, menta picada, sal, aceite de oliva, pimienta y trocitos muy pequeños de pepino. Disponemos la salsa en un bol.

  8. Emplatamos el cordero y lo acompañamos con la salsa y el pan de pita.

  9. Servimos.