Cuscus
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 gr. de sémola para cuscus
- 1 Kg. de carne de cordero
- 2 cebollas picadas
- 2 tomates
- 2 nabos
- 2 zanahorias
- 150 gr. de judias verdes
- 2 calabacines
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Azafrán
- Cominos
- Uvas pasas
- Preparación de la receta
- - Colocar la carne troceada en una olla, añadir la cebolla picadas, las zanahorias y los nabos troceados a lo largo, el aceite y una cucharadita de cada especia.
- - Cubrir con agua y cocer lentamente durante una hora.
- - Poner la sémola en un colador que ajuste con la cazuela una vez pasa por agua fría y escurrida y cocer una media hora.
- - Añadir al guiso los calabacines, las judias verdes, los tomates troceados y las pasas. Una vez cocido separar las verduras de la carne y servir con la sémola y el caldo.