Cuscús vegetal para el cole
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de cuscús
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 Pepino
- 1 ramillete de menta
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla morada
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar calentamos el caldo de pollo. Una vez que lo tengamos caliente lo vertemos sobre el cuscús, removemos bien y dejamos que el cuscús absorba el caldo.
-
Mientras lavamos, pelamos y picamos el pepino, la zanahoria y la cebolla en brunoise fina.
-
Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
-
En un bol, hacemos una vinagreta con un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Emulsionamos bien con ayuda de un tenedor.
-
Cuando tengamos el cuscús listo, lo mezclamos con las verduras, salpimentamos y servimos con unas hojitas de menta.
-
En el momento de servir lo aliñamos con la vinagreta.