Cuscús vegetal para el cole
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de cuscús
100 ml de caldo de pollo
1 Pepino
1 ramillete de menta
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
Tomates cherry
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar calentamos el caldo de pollo. Una vez que lo tengamos caliente lo vertemos sobre el cuscús, removemos bien y dejamos que el cuscús absorba el caldo.
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Mientras lavamos, pelamos y picamos el pepino, la zanahoria y la cebolla en brunoise fina.
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Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
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En un bol, hacemos una vinagreta con un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Emulsionamos bien con ayuda de un tenedor.
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Cuando tengamos el cuscús listo, lo mezclamos con las verduras, salpimentamos y servimos con unas hojitas de menta.
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En el momento de servir lo aliñamos con la vinagreta.