Cuscús vegetal para el cole Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de cuscús
100 ml de caldo de pollo
1 Pepino
1 ramillete de menta
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
Tomates cherry
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar calentamos el caldo de pollo. Una vez que lo tengamos caliente lo vertemos sobre el cuscús, removemos bien y dejamos que el cuscús absorba el caldo.

  3. Mientras lavamos, pelamos y picamos el pepino, la zanahoria y la cebolla en brunoise fina.

  4. Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.

  5. En un bol, hacemos una vinagreta con un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Emulsionamos bien con ayuda de un tenedor. 

  6. Cuando tengamos el cuscús listo, lo mezclamos con las verduras, salpimentamos y servimos con unas hojitas de menta.

  7. En el momento de servir lo aliñamos con la vinagreta.