- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de cuscús precocido
- 1 Berenjena
- ½ Solomillo de cerdo
- 5 Cebollitas francesas
- Mantequilla
- Canela en polvo
- Ras el hanout
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las cebollitas y las cocemos en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos.
-
Seguidamente, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con ras el hanout. Pintamos el solomillo con esta mezcla.
-
A continuación, marcamos la carne en una sartén muy caliente.
-
Por otro lado, hidratamos el cuscús disponiendo en un bol la misma cantidad de agua caliente que de sémola.
-
Troceamos la berenjena en daditos y los rehogamos en abundante mantequilla. Cuando esté casi lista, añadimos la canela y rehogamos bien.
-
Incorporamos el cuscús junto a la berenjena y lo rehogamos durante unos segundos.
-
Seguidamente, retiramos el solomillo del fuego. En esa misma sartén, doramos las cebollitas bien escurridas.
-
Emplatamos el cerdo con las cebollitas y acompañamos con el sofrito de cuscús y berenjena.
-
Servimos.