Cuscús de berenjenas con canela y cerdo aromático con cebollitas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de cuscús precocido
1 Berenjena
½ Solomillo de cerdo
5 Cebollitas francesas
Mantequilla
Canela en polvo
Ras el hanout
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las cebollitas y las cocemos en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos.

  3. Seguidamente, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con ras el hanout. Pintamos el solomillo con esta mezcla.

  4. A continuación, marcamos la carne en una sartén muy caliente.

  5. Por otro lado, hidratamos el cuscús disponiendo en un bol la misma cantidad de agua caliente que de sémola.

  6. Troceamos la berenjena en daditos y los rehogamos en abundante mantequilla. Cuando esté casi lista, añadimos la canela y rehogamos bien.

  7. Incorporamos el cuscús junto a la berenjena y lo rehogamos durante unos segundos.

  8. Seguidamente, retiramos el solomillo del fuego. En esa misma sartén, doramos las cebollitas bien escurridas.

  9. Emplatamos el cerdo con las cebollitas y acompañamos con el sofrito de cuscús y berenjena.

  10. Servimos.