
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de cuscús precocido
1 Berenjena
½ Solomillo de cerdo
5 Cebollitas francesas
Mantequilla
Canela en polvo
Ras el hanout
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las cebollitas y las cocemos en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos.
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Seguidamente, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con ras el hanout. Pintamos el solomillo con esta mezcla.
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A continuación, marcamos la carne en una sartén muy caliente.
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Por otro lado, hidratamos el cuscús disponiendo en un bol la misma cantidad de agua caliente que de sémola.
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Troceamos la berenjena en daditos y los rehogamos en abundante mantequilla. Cuando esté casi lista, añadimos la canela y rehogamos bien.
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Incorporamos el cuscús junto a la berenjena y lo rehogamos durante unos segundos.
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Seguidamente, retiramos el solomillo del fuego. En esa misma sartén, doramos las cebollitas bien escurridas.
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Emplatamos el cerdo con las cebollitas y acompañamos con el sofrito de cuscús y berenjena.
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Servimos.