Cuscús con gambones al ajillo y bacon
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de cuscús precocido
6 colas de gambón
2 lonchas de bacon
2 dientes de ajo
Menta fresca
1 Pepino
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehidratamos el cuscús con la misma cantidad exacta de agua caliente. Entonces, soltamos un poco el cuscús con la ayuda de un tenedor y un chorrito de aceite.
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Mientras tanto, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite.
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Después, salpimentamos los gambones y los rehogamos en la sartén. Retiramos y reservamos.
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Picamos y en una sartén doramos también el bacon hasta que esté crujiente.
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Por último, pelamos y troceamos finamente el pepino quitándole las pepitas. Lo añadimos junto a los gambones al ajillo, el bacon y las hojas de menta.
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Mezclamos todo bien y servimos templado el cuscús con los gambones.