Cuscús con gambones al ajillo y bacon Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de cuscús precocido
6 colas de gambón
2 lonchas de bacon
2 dientes de ajo
Menta fresca
1 Pepino
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehidratamos el cuscús con la misma cantidad exacta de agua caliente. Entonces, soltamos un poco el cuscús con la ayuda de un tenedor y un chorrito de aceite.

  3. Mientras tanto, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite.

  4. Después, salpimentamos los gambones y los rehogamos en la sartén. Retiramos y reservamos.

  5. Picamos y en una sartén doramos también el bacon hasta que esté crujiente.

  6. Por último, pelamos y troceamos finamente el pepino quitándole las pepitas. Lo añadimos junto a los gambones al ajillo, el bacon y las hojas de menta.

  7. Mezclamos todo bien y servimos templado el cuscús con los gambones.