- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Coliflor pequeña
- 100 g de bacon ahumado
- 100 g de mantequilla
- 2,3 dl de jugo de trufa
- 20 g de láminas de trufa
- Hinojo
- Cebollino
- Estragón
- Perifollo
- Albahaca
- Caldo de ave
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos las hojas externas de la coliflor y la cortamos en ramilletes. Recortamos la parte de la flor sin quitar nada del tallo.
-
Trituramos la coliflor con la termomix con diversos golpes hasta conseguir el tamaño del cuscús. Escaldamos estas migas en agua hirviendo con sal y enfriamos inmediatamente en agua con hielo. Escurrimos y dejamos sobre papel absorbente.
-
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello cortamos el bacon en daditos. Reservamos 10 gramos por persona. El resto, lo sumergimos en mantequilla fundida y jugo de trufa y lo dejamos a fuego suave hasta que se integren los sabores. Después, colamos. Salteamos el bacon reservado en una sartén con aceite.
-
Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite el cuscús de coliflor.
-
Emplatamos una montaña de cuscús, alrededor ponemos los daditos de bacon y una cucharada de mantequilla bien caliente.
-
Terminamos con las láminas de trufa encima y hierba fresca alrededor del plato.
-
Servimos.