
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Coliflor pequeña
100 g de bacon ahumado
100 g de mantequilla
2,3 dl de jugo de trufa
20 g de láminas de trufa
Hinojo
Cebollino
Estragón
Perifollo
Albahaca
Caldo de ave
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos las hojas externas de la coliflor y la cortamos en ramilletes. Recortamos la parte de la flor sin quitar nada del tallo.
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Trituramos la coliflor con la termomix con diversos golpes hasta conseguir el tamaño del cuscús. Escaldamos estas migas en agua hirviendo con sal y enfriamos inmediatamente en agua con hielo. Escurrimos y dejamos sobre papel absorbente.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello cortamos el bacon en daditos. Reservamos 10 gramos por persona. El resto, lo sumergimos en mantequilla fundida y jugo de trufa y lo dejamos a fuego suave hasta que se integren los sabores. Después, colamos. Salteamos el bacon reservado en una sartén con aceite.
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Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite el cuscús de coliflor.
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Emplatamos una montaña de cuscús, alrededor ponemos los daditos de bacon y una cucharada de mantequilla bien caliente.
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Terminamos con las láminas de trufa encima y hierba fresca alrededor del plato.
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Servimos.