Curry de verduras con arroz basmati salteado con lentejas y anís estrellado
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Calabacín
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- ¼ Brécol
- Cilantro fresco
- 1 Chile rojo
- 1 cucharada de curry
- 1 vaso de leche de coco
- 200 g de lentejas cocidas en conserva
- 200 g de arroz basmati
- 3 Estrellas de anís
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el brécol en trozos gruesos y, junto con el chile, los pochamos en una sartén con aceite. Cuando tomen color, le añadimos la leche de coco y el curry y dejamos reducir.
-
Por otro lado, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Cuando esté listo, lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, las lentejas escurridas y el anís estrellado.
-
Emplatamos por un lado el arroz y por otra el curry de verduras.
-
Servimos.