Curry de verduras con arroz basmati salteado con lentejas y anís estrellado Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Zanahoria
½ Cebolla
¼ Brécol
Cilantro fresco
1 Chile rojo
1 cucharada de curry
1 vaso de leche de coco
200 g de lentejas cocidas en conserva
200 g de arroz basmati
3 Estrellas de anís
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el brécol en trozos gruesos y, junto con el chile, los pochamos en una sartén con aceite. Cuando tomen color, le añadimos la leche de coco y el curry y dejamos reducir. 

  3. Por otro lado, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Cuando esté listo, lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, las lentejas escurridas y el anís estrellado

  5. Emplatamos por un lado el arroz y por otra el curry de verduras.

  6. Servimos.