Curry de vaca
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 1 Manzana
- 200 g de carne de ternera troceada
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de curry
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Yogur natural
- 1 Lima
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y la zanahoria en trozos. Pochamos todo en una cazuela con aceite y junto con la carne.
-
Cuando se haya dorado, sazonamos y mojamos con un poco de agua y añadimos la patata troceada y el curry.
-
Mojamos con agua, cubriendo los ingredientes y cocemos 15 minutos. Le vamos añadiendo más agua según sea necesario.
-
Una vez cocido, añadimos la manzana cortada muy fina y la miel. Hervimos 1 minuto más, para que la carne coja el sabor. Rectificamos de sal.
-
Hacemos una salsa mezclando el yogur, un chorrito de aceite, ralladura y zumo de lima.
-
Servir acompañado de la salsa.
-
Receta propuesta por Kurando Shoji