Curry de langostinos Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g langostinos crudos sin pelar
Espinacas
Arroz basmati
Hojas de curry
2 dientes de ajo
Cebolla
Jengibre
Cilantro fresco
Clavo molido
Guindilla molida
Cúrcuma
Cilantro molido
Semillas de mostaza negra
2 limas en zumo
Papadums
Mantequilla Ghi
Leche de coco
Sal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos los langostinos y guardamos las pieles y cabezas.

  3. En una cacerola echamos las cáscaras de los langostinos y añadimos la leche de coco. Hervir 10 minutos aproximadamente. Colar y reservar.

  4. Mientras, cortamos la cebolla, los dientes de ajo y rallamos el jengibre.

  5. En otra cacerola, ponemos la misma cantidad de agua que de arroz basmati. Acercamos al fuego y cuando rompa a hervir, bajamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer 20 minutos.

  6. En una sartén derretimos la mantequilla ghi y sofreímos la cebolla junto con el ajo y el jengibre. Añadimos las especias menos las hojas de curry y salteamos todo junto.

  7. Añadimos a la sartén la infusión de leche de coco reservada. Bajamos el fuego y agregamos las hojas de curry. Dejamos cocer unos 7 minutos.

  8. Incorporamos los langostinos y las espinacas. Removemos todo y dejamos que se cocine unos minutos.

  9. Añadimos el zumo de la lima.

  10. Con el aceite de girasol bien caliente freímos los papadums de uno en uno para acompañar.

  11. Servir.

  12. Receta propuesta por Pepe.