Curanto chileno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de patatas nuevas
½ kg de mejillones
½ kg de almejas
½ kg de trozos pequeños de pollo
750 g de trozos de pescado (merluza y salmón)
½ chorizo suave
1 guindilla cayena
Sal
Cominos
Aceite
1 botella de vino blanco
Estragón
- Preparación de la receta
Cogemos una olla bien grande y cubrimos el fondo de aceite. Añadimos sal, cominos, guindilla y las patatas enteras sin pelar.
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Encima colocamos una capa de mejillones y una capa de almejas.
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Ponemos por encima unos trocitos muy pequeños de chorizo, unos trocitos de pollo salpimentados y, por último, mojamos con el vino blanco.
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Troceamos el salmón y la merluza y se lo añadimos al guiso. Ponemos a cocer todo durante unos 20 minutos para que todo se haga con sus jugos al vapor.
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Servimos con un poco de estragón fresco picado.
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Receta proporcionada por Marlene Viveros