Cúpulas de caramelo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 gr azucar
4 vasos de agua
1 tarrina de helado de leche merengada
1 tarrina de helado de brownie
4 cucharadas de mermelada de naranja
1 bote de sirope de chocolate
- Receta paso a paso
- Poner un cazo de fondo grueso al fuego
Cuando este muy caliente agregar el azúcar
Poco a poco añadir el agua y no remover
Cuando tenga un tono caramelizado, apagar y remover homogéneamente.
Forrar moldes de unos 25 cm con papel de horno y rellenarlo con hilitos de caramelo.
Mantener a temperatura ambiente y reservar.
En un plato grande, servir el helado de leche merengada, el de brownie y una cucharada grande de mermelada. Decorar con hojita de menta.
Desmoldar la cúpula con mucho cuidado, y tapar el plato, decorando con el sirope.