Cúpulas de caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr azucar
4 vasos de agua
1 tarrina de helado de leche merengada
1 tarrina de helado de brownie
4 cucharadas de mermelada de naranja
1 bote de sirope de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Poner un cazo de fondo grueso al fuego

    Cuando este muy caliente agregar el azúcar

    Poco a poco añadir el agua y no remover

    Cuando tenga un tono caramelizado, apagar y remover homogéneamente.

    Forrar moldes de unos 25 cm con papel de horno y rellenarlo con hilitos de caramelo.

    Mantener a temperatura ambiente y reservar.

    En un plato grande, servir el helado de leche merengada, el de brownie y una cucharada grande de mermelada. Decorar con hojita de menta.

    Desmoldar la cúpula con mucho cuidado, y tapar el plato, decorando con el sirope.