Cupcakes rosas de san valentín
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
175 gramos azúcar
175 gramos mantequilla
3 huevos M
200 gramos harina
5 gramos levadura química
50 gramos leche
1 cucharadita esencia de vainilla
200 gramos mantequilla para buttercream
400 gramos azúcar glass para buttercream
1 cucharada cacao en polvo para buttercream
1 cucharadita esencia de vainilla para buttercream
15 galletitas de corazón para decorar
- Receta paso a paso
- En primer lugar batimos en un bol con batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Tamizamos el azúcar glass en un bol, añadimos la mantequilla y vamos batiendo, agregamos una cucharadita de esencia de vainilla y por último agregamos una cucharada de cacao en polvo.
Montamos en manga pastelera, decoramos con boquilla M1 Wilton y completamos adornando con galletita de corazón.