Cupcakes de zanahoria y manzana con frosting de queso
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 140g harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita canela en polvo
- 2 huevos medianos
- 115g azúcar
- 120ml aceite de sabor suave (girasol)
- 180g zanahorias
- 175g manzana
- 125g queso crema
- 60g mantequilla sin sal
- 300g azúcar glass
- 1 cucharada leche
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 160ºC y colocamos la rejilla a media altura.
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato y reservamos.
En un bol, rallamos la zanahoria y la manzana, y reservamos también.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Cuando la mezcla de huevos, azúcar y aceite está bien batida, incorporamos poco a poco la mezcla de harina (sin sobrebatir).
Con ayuda de una espátula de silicona, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada (así no metemos más aire de lo necesario a la masa).
Rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta un poco más de la mitad – yo utilizo una cuchara de helado para echar la misma cantidad de masa en todas las cápsulas.
Horneamos durante unos 20 minutos. Comprobamos que están horneados si al pincharles un palillo (de dientes), éste sale limpio.
Cuando los saquemos, los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después los traspasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Para el frosting de queso, batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar glass y una cucharada de leche hasta que sea una crema homogénea. Una vez que la obtengamos, añadimos el queso crema bien frío y batimos hasta que quede blanco y cremoso.