Cupcakes de vino tinto y pasas
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 PARA LA MASA (12 CUPCAKES) PARA LA MASA (12 CUPCAKES)
 150 ml vino tinto 150 ml vino tinto
 2 huevos L 2 huevos L
 120 g mantequilla sin sal 120 g mantequilla sin sal
 200 g azúcar blanco 200 g azúcar blanco
 200 g harina 200 g harina
 1 puñado de pasas 1 puñado de pasas
 1 cáscara de naranja 1 cáscara de naranja
 1 pizca sal 1 pizca sal
 1.5 cucharaditas levadura química 1.5 cucharaditas levadura química
 PARA EL BUTTERCREAM DE UVA PARA EL BUTTERCREAM DE UVA
 300 g azúcar glasé 300 g azúcar glasé
 250 g mantequilla sin sal 250 g mantequilla sin sal
 3 cucharadas leche 3 cucharadas leche
 unas gotas esencia de uva unas gotas esencia de uva
- Receta paso a paso
- 1. Pon a reducir a fuego medio el vino con unas cucharadas de azúcar y la cáscara de naranja. Con unos 20 minutos será suficiente. Retira del fuego y deja enfriar.
 2. En el bol de tu batidora, mezcla el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente (no debe de estar demasiado dura). Bate a velocidad media-alta hasta que quede uniforme y tenga un aspecto blanquecino y cremoso.
 3. Añade los huevos de uno en uno.
 4. Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura en polvo (polvo de hornear) e incorpora la mitad. A partir de aquí la batidora debe estar a velocidad mínima para que la masa no quede dura.
 5. Vierte la mitad de la reducción de vino tinto.
 6. Incorpora la harina y el vino restantes junto con el puñado de pasas y mezcla todo bien.
 7. Reparte en las capsulas con una cuchara de helado llenándolas solo hasta la mitad. Recuerda precalentar el horno a 180ºC.
 8. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Una vez listos, déjalos enfriar sobre una rejilla.
 9. Para hacer el buttercream, bate a velocidad alta la harina y la mantequilla hasta tener una crema parecida a un helado, consistente y blanquecina. Poco a poco ve añadiendo la leche y la esencia de uva hasta obtener la textura deseada.
 10. Decora con una manga pastelera y la boquilla que más te guste. Yo he usado la 2D de Wilton haciendo rosetones encima de los cupcakes.
 11. Decora con unas pasas haciendo la forma de una flor.
 Mira cómo quedaron mis cupcakes.
 Son perfectos para los menos amantes del dulce, ya que está muy compensado el sabor dulce con el del vino.
 Sales muy jugosos y aromáticos gracias al vino y a las pasas.
 
