Cupcakes de vino de nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 Aceite de oliva suave
200 Azúcar
3 Huevos
200 Harina
1'5 Cucharadita de levadura en polvo
150 Vino de Nueces, o vino dulce
115 Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 Azúcar glass o icing sugar
50 Vino de Nueces, o vino dulce
- Receta paso a paso
- Mezclamos el aceite con el azúcar.
Continuamos añadiendo los huevos, uno a uno, a la vez que vamos incorporando.
Ahora, incorporamos la mitad de la harina, que habremos tamizado junto con la levadura.
Ponemos el vino y continuamos incorporando.
Ponemos el resto de la harina, y mezclamos hasta conseguir una masa homegénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas que tenemos colocadas en una bandeja especial para cupcakes. No llenamos más de la mitad de cada cápsula.
Metemos al horno, previamente precalentado, y horneamos 20 minutos a 180º
Cuando estén hechos, los sacamos del horno, dejamos enfríar unos cinco minutos, y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Mientras se enfrían por completo nuestros cupcakes, elaboraremos el buttercream.
Incorporamos mantequilla, a temperatura ambiente, y el icing sugar. Hay que batir hasta que la mezcla empiece a tener color blanco, que será el momento de incorporar el vino y seguir batiendo.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera, y decoramos nuestros cupcakes cuando ya estén fríos.