Cupcakes de vainilla y nutella Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g Harina de repostería
240 g Mantequilla
2 Huevos
1 cucharadita Levadura
2 cucharaditas Vainilla líquida
120g Azúcar blanco
1/2 vaso Leche semidesnatada
2 cucharadas Nutella
200 g Azúcar glas
Una pizca Colorante comestible en gel
Fondant
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el horno a precalentar a 170 grados.

    Mezclamos 120 g de mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar blanco. Hasta conseguir una mezcla sin grumos de azúcar.

    Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien en la mezcla, después la harina previamente tamizada con un colador, la levadura, la leche,la nutella y las cucharaditas de vainilla líquida. Batir hasta que quede toda la mezcla homogénea.

    Colocamos en una bandeja para 12 cupcakes, 12 papelitos y echamos allí la mezcla que hemos obtenido al mezclar los ingredientes anteriores. Rellenamos cada cápsula con 2 cucharadas de la masa.

    Introducimos al horno (previamente calentado a 170 grados) y dejamos horneando 20 minutos.
    Pasados los 20 min comprobamos con un palillo si están horneadas por dentro.

    Dejamos enfríar y mientras tanto realizamos la mezcla para decorar.

    Para ello:
    Mezclamos otros 120 g de mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con azúcar glas, el colorante en gel (azul en este caso) y con 3 cucharaditas de leche. Una vez bien mezclado colocamos la mezcla en una manga pastelera y metemos a la nevera 10-15 min .

    Una vez estén los cupcakes fríos, decoramos con la manga pastelera (colocamos en la manga una boquilla) haciendo círculos encima de la cupcake, se quedará así forma de rosa.
    Cogemos el fondant, estiramos y cortamos con unos cortadores en forma de hoja .Colocamos en cada cupcake.