Cupcakes de vainilla rellenos de turrón de chocolate y arroz inflado y cubiertos de crema de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho (de 8 cupcakes)
140g azúcar
120g harina
1,5cdta levadura química
1 pizca Sal
40g mantequilla a temperatura ambiente
1220ml leche
1cdta extracto de vainilla
1 huevo
100g de turrón tipo Suchard
Para la buttercream
250g azúcar glas
mantequilla a temperatura ambiente
2cda de leche
1cdta de extracto de vainilla
1cda chocolate puro en polvo
100g de turrón tipo Suchard
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee la mezcla.

    Añadimos el huevo y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea

    Incorporamos la mitad de la harina con la levadura y la sal. Lo pasamos por el tamiz para que no queden grumos y la harina coja aire.

    Añadimos la leche con el extracto de vainilla a la mezcla y volvemos a batir.

    Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla uniforme.

    Ponemos un poco de masa en cada cápsula, luego un trozo de turrón y acabamos de cubrir con el resto de masa, vigilando no llenar las cápsulas del todo.


    Horneamos a 180 grados 25-35 minutos dependiendo de vuestro horno.
    Los bizcochos quedan especialmente esponjosos con esta receta. Dejamos enfriar en la rejilla para que no se despegue el papel de la cápsula.

    Para preparar la buttercream, empezamos triturando el turrón en la picadora para conseguir una textura más fina del arroz inflado.

    Derretimos en el microondas el turrón triturado.

    Batimos la mantequilla, el azúcar glas tamizado en un tamiz muy fino, la leche y la vainilla y cuando la textura sea cremosa, añadimos el turrón triturado y derretido ya templado. Batimos unos cuatro minutos más a velocidad alta y ya tenemos nuestra buttercream de turrón de suchard.

    Pasamos la buttercream a la manga pastelera y utilizaremos una boquilla de agujero grande para que no se nos tapone con los trocitos de arroz inflado.

    Decoraremos aplicando la manga en el sentido inverso de las agujas del reloj, de fuera hacia dentro y decoraremos con un trozo de turrón.


    Estas cupcakes llevan una sorpresa de turrón en su interior. Si os gusta el turrón de Suchard, amareis esta receta ;-)