Cupcakes de vainilla con frosting de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gramos de mantquilla temperatura ambiente
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina
5 gramos de levadura
una cuchardita de esencia de vainilla
2 huevos grandes
450 gramos de queso tipo philadelphia
250 gramos de azúcar glass
125 gramos de mantquilla temperatura ambiente
una cucharadita de esencia de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Para realizar la masa vamos a empezar mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.

    A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno, si vemos que la masa puede cortarse le añadimos de la harina que vamos a echar una cucharadita con cada huevo y vamos mezclando con la varilla hasta que ambos queden incorporado.

    Después añadimos la levadura con la harina y tamizamos si queremos, sobre todo por la levadura si se queda durita.

    Y por ultimo echar la esencia de vainilla.

    Cuando todo quede mezclado colocamos en una bandeja o en un molde de cupcakes los moldes del tamaño que deseemos y vamos echando unas cucharadas hasta que cubramos una tercera parte del molde.

    Horneamos a 180º y lo dejamos entre 15 ó 20 minutos, hasta que veamos que están doraditos.

    Para la cobertura: Vamos a empezar mezclando el queso con la mantequilla.

    Una vez que añadamos todo lo mezclamos poco a poco con la varilla, a una velocidad baja, cuando todo esté bien mezcladito, echamos la esencia de vainilla y seguimos mezclando.

    Después poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass para que se vaya integrando con la mezcla anterior.

    Una vez que tenemos la cobertura y las magdalenas frías podemos comenzar a montar.