Cupcakes de vainilla con frosting de queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 gramos de harina
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos grandes
una cucharadita de esencia de vainilla
450 gramos de queso tipo philadelphia
125 gramos de mantequilla temperatura ambiente
250 gramos de azúcar glass
una cucharadita de esencia de vainilla
- Receta paso a paso
- Para realizar la masa vamos a empezar mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno, si vemos que la masa puede cortarse le añadimos de la harina que vamos a echar una cucharadita con cada huevo y vamos mezclando con la varilla hasta que ambos queden incorporado.
Después añadimos la levadura con la harina y tamizamos si queremos, sobre todo por la levadura si se queda durita.
Y por ultimo echar la esencia de vainilla.
Cuando todo quede mezclado colocamos en una bandeja o en un molde de cupcakes los moldes del tamaño que deseemos y vamos echando unas cucharadas hasta que cubramos una tercera parte del molde.
Horneamos a 180º y lo dejamos entre 15 ó 20 minutos, hasta que veamos que están doraditos.
Después de hornear, colocamos las cupcakes en una rejilla para que se enfríen.
Para la cobertura: Vamos a empezar mezclando el queso con la mantequilla.
Una vez que añadamos todo lo mezclamos poco a poco con la varilla, a una velocidad baja, cuando todo esté bien mezcladito, echamos la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Después poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass para que se vaya integrando con la mezcla anterior.
Una vez que tenemos la cobertura y las magdalenas frías podemos comenzar a montar.