Cupcakes de vainilla con crema de chocolate rellenos de fruta de la pasiÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
250 gr. de harina bizcochona (la que lleva levadura incorporada)
190 gr. de harina de trigo normal
1/2 taza de leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA LA CREMA O FROSTING DE CHOCOLATE
180 gr. de chocolate
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar glass (o icing sugar)
PARA LA CREMA DE FRUTA DE LA PASIÓN
80 ml de pulpa de fruta de la pasión
110 gr. de azúcar
2 huevos batidos ligeramente
125 gr. de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos la crema de fruta de la pasión el día anterior ya que necesita reposar toda la noche en la nevera.
    Para ello, cogemos sus ingredientes y los ponemos al baño maría dando vueltas hasta que el azúcar y la mantequilla se hayan derretido.
    Continuaremos 8-10 min. más hasta que veamos que la crema se ha espesado.
    Tapamos con papel film trasparente y dejamos reposar en la nevera una noche

    Para hacer los cupcakes de vainilla (salen 12 unidades):
    1.Ponemos los papeles de magdalena en un molde de cupcakes o muffins.
    2.En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que se
    quede una mezcla palida y suave. Incorporar los huevos de uno en uno
    batiendo después de cada incorporación (se bate lo justo para que se mezcle).
    3. Tamizamos las dos harinas en un bol aparte y mezclar en una jarra la leche y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla de mantequilla las harinas en tres tandas, intercalándolas con la leche avainillada. Mezclamos bien después de cada incorporación.
    4. Repartir la masa en los papeles de cupcake y meter al horno previamente precalentado a 180º durante 15-20 min. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


    Para terminar hacemos la crema de chocolate:
    1.Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Dejar enfriar.
    2.Batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla cremosa.
    3.Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta que obtengamos una textura cremosa.


    Para montar los cupcakes:
    1. Una vez que los cupcakes están frios hacemos un agujero con ayuda de un descorazonador de manzanas u otrp utensilio en el centro del cupcake.
    2. Rellenamos el hueco con la crema de fruta de la pasión y tapamos.
    3. Aplicamos la crema de chocolate encima del cupcake con ayuda de una espátula o manga pastelera y decoramos al gusto.