
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 ml de aceite suave de oliva
300 g de azúcar blanco
4 huevos
300 g de harina
2,5 cucharaditas de levadura química
150 ml de leche
2 cucharaditas de vainilla en pasta
Colorante rojo extra en pasta
Para la crema:
25 g harina
160 ml de leche
115 g de azúcar
190 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto
Para los bizcochos:
- Preparación de la receta
En un bol, mezclamos bien el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la vainilla y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
-
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos mientras incorporamos la leche poco a poco, hasta tener una masa homogénea.
-
Pesamos la masa y separamos un tercio. Reservamos el resto de la masa.
-
Este tercio lo teñimos con colorante extra rojo.
-
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).
-
Engrasamos un molde rectangular y ponemos papel de horno en la base, para facilitar el desmoldado.
-
Vertemos la masa en él. Horneamos el bizcocho rojo durante 15-18 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
-
Una vez esté templado, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
-
Cortamos 12 corazones con nuestro cortador (os sobrará bizcocho, podéis hacer más corazones y congelarlos para usarlos en otra ocasión).
-
Ahora sí, cogemos el resto de la masa y la repartimos entre las 12 cápsulas.
-
Echaremos un poquito menos de lo que estamos acostumbrados. A continuación, colocamos un corazón en cada cupcake y finalmente echamos un poquito más de masa encima.
-
Horneamos 18-20 minutos o hasta que estén hechos (tardan menos de lo normal, al tener ya una parte horneada).
-
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
-
Para la crema: Mezclamos la harina con la leche tibia y el azúcar hasta que no haya ningún grumo. Calentamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel un poco gordita.
-
Lo ideal es alcanzar los 74º como mínimo, para eliminar cualquier problema de riesgo alimentario. Seguimos removiendo hasta tener una crema espesa.
-
Dejamos enfriar, cubierta con un film "a piel" hasta que vuelva a temperatura ambiente. Mientras tanto, batimos la mantequilla con las varillas hasta que se aclare y esté bien aireada.
-
Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la bechamel poco a poco hasta lograr una crema suave y sedosa. En este punto añadimos la vainilla si la queremos usar.