
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de harina de trigo
300 g de azúcar blanco
10 g de cacao amargo en polvo
2 Huevos
1 pizca de sal fina
1 chorrito de esencia de vainilla
180 ml de aceite de girasol
200 ml de leche entera
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharadilla de colorante rojo en pasta
10 g de Bicarbonato de sodio
1 cucharada sopera de vinagre blanco
Para el glaseado de queso:
170 g de queso crema
60 g de mantequilla
1 cucharadilla de extracto de vainilla
500 g de azúcar glas
Para decorar:
Virutas en forma de beso rojo
12 Macarons rojos
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Cupcakes de red velvet con macarons.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol profundo 300 g de harina de trigo con 300 g de azúcar blanco, 10 g de cacao amargo en polvo, dos huevos, una pizca de sal, un chorrito de esencia de vainilla y 180 ml de aceite de girasol.
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Removemos ligeramente con unas varillas y reservamos.
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A continuación, preparamos suero de mantequilla o buttermilk. Para ello, mezclamos en un recipiente 200 ml de leche entera con una cucharada sopera de zumo de limón.
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Cuando la leche se corte, agregamos una cucharadilla de colorante rojo en pasta y removemos para que tome color.
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Mezclamos nuestro suero de mantequilla con el bol del principio removiendo bien hasta obtener una masa homogénea.
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En un bol más pequeño con 10 g de bicarbonato de sodio, vertemos una cucharada sopera de vinagre blanco.
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Mientras esté en efervescencia, agregamos el bicarbonato al bol con el resto de ingredientes y removemos todo muy bien con unas varillas.
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Una vez conseguida una textura lisa y homogénea, colocamos la masa de cupcake en 12 moldes de papel para cupcake sobre una bandeja para horno.
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Introducimos en el horno a 180ºC y horneamos de 15 a 18 minutos.
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Mientras tanto, preparamos el glaseado de queso. Para ello, colocamos en un bol 170 g de queso crema que hemos derretido previamente unos segundos en el microondas.
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Lo batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y homogénea y le agregamos 60 g de mantequilla.
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Seguimos batiendo hasta integrar la mantequilla e incorporamos al bol una cucharadilla de extracto de vainilla y hasta 500 g de azúcar glas, de poco en poco, batiendo con cuidado hasta conseguir el glaseado de queso que buscamos.
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En este punto, rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada de 12 centímetros de diámetro aproximadamente con este glaseado.
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Retiramos los cupcakes del horno y, para decorarlos más fácilmente, los aplanamos utilizando una hoja de papel vegetal y una bandeja lisa metálica. Los chafamos con la bandeja colocada sobre el papel encima de la superficie de nuestros cupcakes y los dejamos enfriar unos minutos.
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Una vez fríos, cubrimos la superficie de nuestros cupcakes con el glaseado de queso al gusto, espolvoreamos unas virutas en forma de besos rojos y coronamos con un macaron rojo cada uno de nuestros doce cupcakes.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara la receta de Cupcakes de yogur y limón.