- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 Huevos
- 3 Plátanos grandes maduros
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de nueces picadas
- Chips de chocolate
- Para la crema de chocolate negro:
- 115 g de mantequilla sin sal
- 425 g de azúcar glas
- 85 g de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml de leche semidesnatada
- Para decorar
- Plátano deshidratado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos un molde con las 12 cápsulas.
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En primer lugar vamos a preparar la masa de los cupcakes. Para ello, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.
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En otro bol mezclamos el aceite con el azúcar blanco y moreno. Le añadimos los huevos y batimos. Incorporamos la harina tamizada con los impulsores y la canela y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
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Una vez eliminados los grumos añadimos el plátano machacado en pequeños trozos y mezclamos. Finalmente incorporamos las nueces y las chips de chocolate.
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Rellenamos las cápsulas con esta mezcla no más de 2/3 de su capacidad y les incorporamos unas chips de chocolate por encima.
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Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
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Cuando estén listos los sacamos del horno y los dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.
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Mientras, vamos a preparar la buttercream. En un bol, tamizamos el azúcar glas con el cacao y los mezclamos con la mantequilla en pomada y la leche. Batimos con la batidora a velocidad baja durante 1 minuto y luego otros 2 minutos a velocidad alta hasta lograr una buttercream cremosa y de color chocolate intenso.
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Antes de decorar los cupcakes, esparcimos con un cuchillo una ligera capa de buttercream en la superficie de los cupcakes para tapar el bizcocho.
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Metemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande y los decoramos realizando círculos empezando por el centro del cupcake.
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Terminamos decorando nuestros cupcakes con el plátano deshidratado y servimos.