Cupcakes de plátano y chocolate negro Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 ml de aceite de oliva
2 Huevos
3 Plátanos grandes maduros
75 g de azúcar blanco
75 g de azúcar moreno
225 g de harina
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
100 g de nueces picadas
Chips de chocolate
Para la crema de chocolate negro:
115 g de mantequilla sin sal
425 g de azúcar glas
85 g de cacao en polvo sin azúcar
105 ml de leche semidesnatada
Para decorar
Plátano deshidratado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos un molde con las 12 cápsulas.

  3. En primer lugar vamos a preparar la masa de los cupcakes. Para ello, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.

  4. En otro bol mezclamos el aceite con el azúcar blanco y moreno. Le añadimos los huevos y batimos. Incorporamos la harina tamizada con los impulsores y la canela y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

  5. Una vez eliminados los grumos añadimos el plátano machacado en pequeños trozos y mezclamos. Finalmente incorporamos las nueces y las chips de chocolate.

  6. Rellenamos las cápsulas con esta mezcla no más de 2/3 de su capacidad y les incorporamos unas chips de chocolate por encima.

  7. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

  8. Cuando estén listos los sacamos del horno y los dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.

  9. Mientras, vamos a preparar la buttercream. En un bol, tamizamos el azúcar glas con el cacao y los mezclamos con la mantequilla en pomada y la leche. Batimos con la batidora a velocidad baja durante 1 minuto y luego otros 2 minutos a velocidad alta hasta lograr una buttercream cremosa y de color chocolate intenso.

  10. Antes de decorar los cupcakes, esparcimos con un cuchillo una ligera capa de buttercream en la superficie de los cupcakes para tapar el bizcocho.

  11. Metemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande y los decoramos realizando círculos empezando por el centro del cupcake.

  12. Terminamos decorando nuestros cupcakes con el plátano deshidratado y servimos.