Cupcakes de plátano y chocolate. apto para diabéticos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
90 g mantequilla
200 g azúcar de palma de coco
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
80 g chocolate sin azúcar picado
80 g nueces picadas
180 g de harina integral
1/2 cucharadita de levadura
2 huevos huevos
una pizca de sal
4 plátanos medianos maduro
PARA LA COBERTURA
250 g chocolate sin azúcar
250 ml de nata baja en grasa
  1. Receta paso a paso
  2. ELABORACIÓN:
    Precalentamos el horno a 175º
    Ponemos las cápsulas en nuestra bandeja de cupackes. O engrasamos nuestro molde.
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada. No va a blanquear porque el azúcar de palma de coco es muy oscura pero brillará y se hará una pasta cremosa.
    Añadimos los huevos previamente batidos con la sal.
    Trituramos los plátanos junto con el chocolate y las nueces con una batidora. Echamos a nuestra masa.
    Por último añadimos la harina junto con el bicarbonato y la canela que previamente hemos tamizado juntos.
    Ponemos en nuestros moldes.
    Metemos al horno y comprobaremos que están listos cuando al introducir un palillo salga limpio.
    Los míos tardaron como 20 minutos y 30 minutos el pastel.


    Mientras podemos preparar la cobertura. Ponemos a hervir la nata y cuando esté lista volcamos sobre el chocolate picado. Batimos con unas varillas manuales y estará preparado para cubrir nuestros cupcakes y el pastel. Según la opción elegida.
    Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla metálica.
    Cuando estén fríos pondremos la cobertura de chocolate
    Los ponemos boca abajo y metemos en el chocalate. Ponemos hacía arriba con un movimiento rápido, girándolos un poco, para que el exceso no gotee.
    Decoramos al gusto, en este caso algunos con bolitas de azúcar y esos por supuesto no fueron para los diabéticos de casa.