Cupcakes de paparajote "murcianico style"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml Aceite de Oliva suave
540 gr Azúcar
5 Huevos M
200 gr Harina
1 1/2 cc Levadura quimica
120 ml Leche semidesnatada
Al gusto Ralladura de dos limones
1 cucharadita Canela
1 cucharadita Esencia de limón (opcional)
1 El zumo de un limón
330 gr Mantequilla
100 gr Claras
1 pizca Cremor Tartaro
18 Paparajotes (que 12 sean mas pequeños)
- Receta paso a paso
- Preparamos la bandeja del horno con las cápsulas y encendemos el horno a 180o
Batimos en un bol 100 ml de aceite con 220 gr. azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, añadimos 3 huevos pero lo haremos uno a uno batiendo e integrando bien cada uno antes de añadir el siguiente, añadimos la mitad de la ralladura de limón, la canela, la esencia de limón. Añadimos la mitad de la harina tamizada junto la levadura, despues la leche y finalmente el resto de la harina mezclamos ligeramente cuidando que no queden grumos.
Repartirmos la masa en las cápsulas y horneamos 18-20 minutos hasta que al pinchar con el palillo éste salga limpio. Dejar enfriar completamente en una rejilla.
Mientras se enfría preparamos la crema de limón, ponemos el zumo de uno de los limones en un cazo al baño maría, con 30 gr de mantequilla, 120 gr de azúcar y la ralladura de limón restante (picar finita si no queremos que se note demasiado) cuando vemos que el azúcar ya se ha disuelto, le añadimos poco a poco 2 huevos batidos sin dejar de remover, seguimos removiendo unos 8 minutos hasta que la crema espesa.
Apartamos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol 100 ml de claras con 200 gr de azúcar, lo ponemos sobre un cazo al vapor, es importante que el fondo del bol no toque el agua, removemos hasta que el azúcar este totalmente disuelto y al coger un poco entre los dedos no se noten granillos, apartamos y dejamos enfriar, cuando la mezcla este tibia montamos(si queremos podemos añadir una pizca de cremor tártaro, )montar hasta que hagan picos, entonces añadiremos 300 gr de mantequilla en daditos y unas gotas de esencia de limón, batimos hasta que se forme una crema suave, añadimos 6 paparajotes triturados lo mas finos posible. Ya tenemos la Swiss Meringue Buttercream de paparajote.
Con el descorazonador de manzanas vaciamos un poco cada cup cake y rellenamos con la crema de limón, decoramos con una manga de boquilla bastante ancha para que no se atasque y decoramos con los paparajotes mas pequeños.