
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
110 g de Harina con levadura (tamizada)
110 g de Azúcar glasé (tamizada)
110 g de Mantequilla pomada
1 cucharada de té de Levadura
2 Huevos
Ralladura de 2 naranjas
1 cucharada sopera de zumo de Naranja
Para la crema de naranja:
250 g queso de untar
2 cucharadas soperas de miel
1 naranja en zumo
Colorante en gel color naranja
Para las caritas:
1/2 kg azúcar glasé
1 clara de huevo
Colorantes variados
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 160º.
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Rellenar unos moldes con papel de cupcakes.
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Batir la mantequilla, la harina, el azúcar, la levadura y los huevos, a baja velocidad, hasta que la mezcla vaya cogiendo cuerpo.
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Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.
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Por último, añadir la ralladura de naranja y la cucharada de zumo.
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Rellenar los papeles 2/3 partes.
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Introducir en el horno unos 20 minutos.
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Mientras se hornean, preparar la crema de naranja; batir juntos el queso, la miel y el zumo.
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Cuando estén bien mezclados añadir el colorante con un palillo y volver a batir.
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Por último, rellenar con la crema una manga pastelera con boquilla.
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Cubrir los cupcakes haciendo una espiral.
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Mezclar el azúcar, con la clara de huevo y distintos colorantes.
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Mojar un pincel en la mezcla y pintar los cupcakes con diferentes caras.
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Servir.
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