Cupcakes de naranja con buttercream de vainilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125gr Mantequilla en Pomada
40gr Yema de Huevo
60gr Clara de Huevo
200gr Yogourt de Limón
25ml Zumo de Limón Exprimido
25ml Zumo de Naranja Exprimido
10gr Canela en Polvo
350gr Harina Floja
10gr Levadurina
150gr Azúcar en Grano
5gr Sal
Piel de Limón y Naranja rallados finos
350gr Azúcar Glas
175gr Mantequilla en Pomada
2 Cucharadas Esencia de Vainilla
1 Cucharadita Azúcar Avainillado
Perlas de Azúcar
Corazones de Azúcar
Corazones de Chocolate Blanco y Negro
- Receta paso a paso
- Cupcakes: Precalentamos el horno a 240º. Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve y las reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera la consistencia de una crema. Luego incorporamos las yemas de huevo, el yogurt y los zumos del limón y la naranja.
Mezclamos aparte la harina, la sal, la canela, la piel de limón y de naranja y la levadurina. Lo agregamos a la preparación anterior. A continuación echamos las claras montadas que teníamos reservadas y removemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Llenamos los moldes hasta la mitad y metemos en el horno a 210º entre 15 y 17 minutos o hasta que estén dorados. Los sacamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Buttercream: Tamizamos el azúcar en un cuenco, incorporamos el resto de los ingredientes y lo removemos con cuidado hasta conseguir la consistencia de una crema fina.
Decoración: Incorporamos la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla de estrella ancha. Los decoramos con círculos concéntricos siempre comenzando por el copete y rematamos con corazones de chocolate, corazones de azúcar, perlitas de azúcar... con lo que cada uno guste :-)
Espero que os guste y a disfrutar.