Cupcakes de moka y chocolate blanco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125gr de mantequilla sin sal
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
270gr harina
1 cucharaditas de café soluble
100gr de chocolate blanco
Para el buttercream
185gr de icing sugar
125gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de café soluble
Fondan para decorar
- Receta paso a paso
- Precalentamos horno a 160º
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla en trozos hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa, en la tmx en velocidad 3 o 4
Añadimos la leche y removemos en vel 3, la harina tamizada con la levadura, volvemos a batir en vel 3, el chocolate picado previamente y el cafe, batimos.
Habremos hecho una crema ligera.
Cogemos 12 cápsulas para cupcakes "magdalenas" y las llenamos hasta un poco mas de la mitad, no son magdalenas normales así que no suben igual.
metemos las cápsulas en moldes para cupcakes o en flaneras como yo hago y horneamos unos 20 minutos a 160º arriba y abajo, están buenas cuando hayan subido y estén firmes al tacto.
Retiramos del horno y cuando entibien unos minutos las dejamos enfriar en una rejilla sin los moldes de cupcake.
TOPPING:
En las varillas batimos la matequilla junto el icing sugar y el café tamizado, batimos en vel 3 o 4 hasta que la crema sea homogenea. Dejamos reposar unos minutos en la nevera hasta de utilizar
PRESENTACIÓN:
Cogemos los cupcakes y del hacemos un pequeño agujero en el centro con un quita corazones de manzana, en una manga tendremos el topping y rellenaremos con el los cupcakes adornado un poco por encima de los mismos.
En el centro dejamos caer una flor de fondan que habremos hecho mientras los cupcakes se enfriaban