
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
115 ml de aceite suave
220 g de azúcar blanco
3 Huevos M
200 g de harina
1 ½ cucharadita de levadura
120 ml de leche
120 ml de bebida de soja
4 cucharaditas de té Matcha
Para la crema
3 claras de huevo
180 g de azúcar
50 ml de agua
1 cucharada de glucosa
Matcha al gusto
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
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Para comenzar, tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
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Por otro lado, batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
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Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
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A continuación, añadimosla bebida de soja y el matcha y volvemos a batir.
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Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
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Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos a 180ºC durante 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
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Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
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Mientras, vamos a elaborar el merengue italiano. Para ello, mezclamos el azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115ºC-120ºC.
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Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve.
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Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, con matcha al gusto. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante.
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Metemos el merengue en una manga pastelera y cubrimos los cupcakes con él. Tamizamos un poco de matcha encima de los cupcakes.
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Servimos.