Cupcakes de mascarpone y frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr queso Mascarpone
200 gr azúcar
100 gr mantequilla
1 chda azúcar vainillado
2 huevos
300 gr harina
250 ml leche
1 chta bicarbonato
1 pizca sal
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir la mantequilla un poco en el microondas (que no queme) y mezclarla con el azúcar normal y el azúcar vainillado.

    Cuando esté todo bien mezclado, añadir el queso mascarpone.

    Añadir los huevos a la mezcla anterior uno a uno y después la leche.

    Batir todo junto hasta que quede bien uniforme.

    En otro bol, mezclar la harina con el bicarbonato y la sal.

    Añadirlo poco a poco a la mezcla de queso hasta que se quede uniforme.

    Poner los papelitos en la bandeja para cupcakes y rellenar unos 2/3 de su capacidad.

    Meterlos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

    Ingredientes buttercream de frambuesa:

    200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
    300 gr de azúcar glass
    una cucharada de leche
    una cucharada de mermelada de frambuesa

    Mezclar todos los ingredientes de la buttercream con la batidora de varillas y adornar con una manga pastelera.