Cupcakes de marshmallows Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
9u Claras
200 gr Azúcar
120 ml Aceite de Girasol
250 gr Harina
16 gr Levadura Química
pizca Sal
5 ml Esencia de nubes
50 gr Marshmallows o Nubes
120 ml Nata líquida 35 % M.G
225 gr Mantequilla
90 gr Azúcar Glas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170º
    Montamos las claras a punto de neve y reservamos. Tamizamos la harina con la levadura.

    En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa a la que incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

    Dividimos la mezcla en tantos colores como queramos hacer, en mi caso tres: Amarillo, rosa y verde.

    Vertemos por capas la mezcla y horneamos 25 minutos.

    Para hacer el frosting:
    Fundimos las nubes con la nata en el microondas vigilando y mezclando cada 30 segundos hasta conseguir una mezcla líquida uniforme. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera hasta que cuaje tipo ganaché.

    Una vez frío,lo montamos y vamos añadiendo la mantequilla punto pomada intercalándolo con el azúcar. Conseguiremos una crema suave y perfecta para cubrir los cupcakes y darles la forma que queramos!! En este caso la crema queda rosa por las nubes pero si las consigues blancas puedes teñirla con el color que más te guste.

    Una vez horneadas las cupcakes y enfriadas sobre una rejilla solo nos queda cubrirlas. Para ello pondremos el frosting dentro de una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, en este caso yo usé la número 233. Cubrimos las cupcakes y las decoramos con los sprinkles que queramos.