Cupcakes de manzana y crema pastelera (para 12 cupcakes) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno
2 Manzanas
Anís para cubrir las manzanas
2 Cucharadas de Crema Pastelera
Para el Bizcocho
2 Huevos
140 gr De Azúcar
115 gr De Harina
120 gr De Mantequilla
1 Cucharadita de Levadura Química
60 ml De Leche
La mitad del relleno
Para la Crema
125 gr De Mantequilla
125 gr De Azúcar Glass
El resto del relleno
2 Cucharadas generosas de Queso crema
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º o 160 si es con ventilador.
    Ponemos las capsulas para las cupcakes en los moldes y estos en la bandeja de horno.


    Preparación del relleno:
    Lavamos y pelamos las manzanas.
    Las cortamos en cuadraditos de aproximadamente 1 cm.
    Las ponemos en un bol y cubrimos con anís.
    Introducimos en el microondas el bol durante 3 minutos, transcurridos los cuales, removemos la masa y volvemos a introducirla en el microondas durante otros 3 minutos hasta que terminen de ablandar las manzanas y se consuma el anís.
    Pisamos con un tenedor el contenido del bol hasta que nos quede un puré.
    Esperamos a que enfríe, y entonces le añadimos las 2 cucharadas de crema pastelera, mezclándolo bien y reservamos.


    Preparación de la base:
    Batimos con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa.
    Vamos añadiendo los huevos uno a uno. No añadimos el siguiente hasta que esté el anterior esté completamente absorbido en la masa.
    Sin dejar de batir vamos añadiendo la mitad de la harina, tamizada con la levadura química, la mitad del relleno, la leche y el resto de la harina.
    Rellenamos las cápsulas hasta las ¾ de su capacidad.
    Introducimos la bandeja con las capsulas rellenadas en el horno durante 20 minutos o hasta que estas queden hechas.
    Sacamos la bandeja del horno, dejar unos minutos y a continuación pasamos los moldes a una rejilla enfriadora.


    Preparación de la crema:
    Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla, la otra mitad del relleno y el queso crema, batir hasta obtener una crema consistente.
    Una vez frías, cubrimos con esta crema, adornamos al gusto y a disfrutar.