Cupcakes de manzana con flores de fondant
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 manzana grande Granny Smith
1/2 limón
1 huevo L
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
130 gr de harina
1 cucharadita de levadura
24 arándanos
1 pizca de sal
200 gr de fondant blanco
100 gr de pasta de goma verde
100 gr de pasta de goma rosa
20 gr de mantequilla para pintar el fondant
1 poco de azúcar glass
1/2 cucharada de pegamento comestible
- Receta paso a paso
- Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Añadimos la yema del huevo y batimos de nuevo.
Rallamos la media manzana y la agregamos a la mezcla anterior.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos tamizada, alternando con el zumo de medio limón. Mezclamos con una espátula, y hasta que una cosa no está bien integrada no añadimos la siguiente.
Montamos la clara a punto de nieve con la sal y la agregamos también, haciendo movimientos envolventes y suaves con la espátula, para que no se baje.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad, ponemos 3-4 arándanos y los cubrimos hasta haber llenado las 3/4 del molde. Los horneamos durante 22 minutos a 190ºC (depende mucho del horno).
Mientras tanto, ponemos el zumo de la otra mitad del limón con una cucharada de azúcar y dos de agua al fuego, y cuando hierva lo retiramos.
Sacamos los cupcakes del horno, los pintamos con el almíbar y los dejamos enfriar.
Estiramos el fondant blanco sobre una superficie limpia y espolvoreada con azúcar glass y cortamos círculos algo más grandes que la superficie de los cupcakes. Cubrimos éstos con los círculos de fondant y presionamos suavemente para que se adhieran. Entonces recortamos con un cuchillo los bordes sobrantes. Derretimos un poco de mantequilla y los pintamos para darle brillo.
Estiramos la pasta de goma verde y cortamos unas hojas de diversos tamaños. Las dejamos secar boca abajo sobre una huevera (foto) para que cojan forma curva.
Estiramos ahora la pasta de goma rosa y la azul por separado. Cortamos pétalos redondos que luego colocamos uno sobre otro hasta hacer una rosa, y también cortamos flores de distintos tamaños. Dejamos secar.
Una vez están secas y firmes las hojas y las flores, las pintamos con mantequilla derretida, las pegamos con pegamento comestible a nuestros cupcakes de la forma que más nos guste y ¡listos para comer! O no, porque da bastante pena ;D