Cupcakes de mandarina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
370 GR MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GR AZUCAR BLANCO
200 GR HARINA DE TRIGO
1 Y 1/2 CUCHARADA LEVADURA QUIMICA
120 ML LECHE
75 ML PASTA DE MANDARINA
RALLADURA DE UNA MANDARINA
FONDANT ROJO
PURPURINA COMESTIBLE
300 GR ICING SUGAR
  1. Receta paso a paso


  2. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pondremos las cápsulas en la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

    Preparacion de la masa: Batimos 12O gr de mantequilla con el azúcar blanco hasta que se mezcle bien. Añadimos los 3 huevos de uno en uno, y vamos batiendo. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con levadura y batimos. Echamos la leche que anteriormente habremos mezclado con 30 ml de pasta de mandarina, y la ralladura y batimos. Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogenea. Con una cuchara para helado rellenamos las cápsulas hasta la mitad. Las introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo las pincharemos con un palillo y sale limpio ya están listas, si no las dejaremos en el horno 3 minutos mas. Posteriormente las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja. Después las pasaremos a una rejilla enfriadora.

    Preparación crema mantequilla: Ponemos 300 gr de icing sugar junto con 250 gr de mantequilla y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. Añadimos 45 ml de pasta de mandarina y volvemos a batir.

    Decoracion: Rellenamos una manga pastelera con la crema de mantequilla y le ponemos la boquilla 1M de wilton. Apretamos firmemente la manga en el centro del cupcake y giramos en el sentido de las agujas del reloj. Por ultimo haremos una rosa con fondant. Formaremos un cilindro que aplastaremos dentro de una funda de plastico y despues lo enrollaremos sobre si mismo creando un capullo. Haremos 5 bolitas y las aplastaremos tambien. En el centro pegamos dos petalos y los 3 petalos restantes los pegamos alrededor,con una pizca de agua. Si nos sobra mucho fondant en la base se puede recortar. Tambien podemos pellizcar un poco los petalos para que queden mas naturales. Espolvoreamos con purpurina comestible y la dejamos secar para poner encima de la crema.